Поиск:

сайт экономит.ру экономит ваши деньги и время
Авторизация
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
  ОБЗОРЫ МАГАЗИНОВ           СКИДКИ И АКЦИИ             ФОРУМ             СТАТЬИ ПО ЭКОНОМИИ             КУПОНЫ             НОВОСТИ           РЕЦЕПТЫ  

 
 
 
Одежда, обувь и акссесуары
Услуги
Все для дома
Спорт
Электроника и электротехника
Детские товары
Строительство
Подарки, сувениры, цветы
Книги и канцтовары
Авто и Мото
Торговые центры
Красота и здоровье


Расширенный поиск
Все последние новости


 Аптечка на дачу


 Как дожить до зарплаты


 Бюджетная еда

Сайт «Экономит.ру» о разумной экономии

Здесь вы узнаете, где в Санкт-Петербурге минимальные цены на товары и услуги, а также научитесь совершать покупки наиболее выгодно.

Смотрите раздел Обзоры магазинов – там представлены исследования магазинов и компаний, где можно приобрести товары и услуги по наиболее выгодным ценам.

 В разделе Статьи по экономии – изначально это были секреты экономии, что и как делать, чтобы не переплачивать. Теперь мы публикуем просто полезные статьи.

В разделе Рецептырецепты разных бюджетных блюд.

На Форуме - общение, посвященное различным аспектам экономии, обмен опытом, рецептами, доска объявлений. Регистрация на сайте и на форуме - отдельная. Регистрация на сайте позволит вам комментировать обзоры и получать новости сайта. Узнавать о появлении новых обзоров и статей на сайте.

В разделе Купоныскидки, предоставляемые магазинами специально для посетителей сайта.

В разделе Скидки и акциираспродажи и скидки Петербурга, о которых нам становится известно. Все разделы постоянно обновляются — не забывайте заглядывать в новые обзоры, статьи и новости.



Йога-центры в СПб
Раздел: Спорт
20 июля 2009
Автор: admin
 

Обзор йога-центров в СПб

Предыстория

Уже очень давно собиралась заняться йогой. Но не было то времени, то денег. Пыталась заниматься сама дома, по видео, но поняла, что с йогой этот номер не пройдет – слишком много нюансов. И нужно, чтобы хотя бы сначала инструктор показал, что делать и как.

Наконец решила, что буду заниматься хотя бы раз в неделю. Осталось выбрать место для занятий. Местный подвальный клуб, где есть занятия йогой, отмела сразу. Хоть и близко, но никакого доверия у меня к ним не возникло. Фитнесс-центр показался мне учреждением со слишком широкой специализацией, чтобы качественно преподавать йогу, как восточную практику, а не как программу для сжигания жира. Теперь дело было за малым – выбрать йога-центр. Я живу на Черной речке, и хотелось найти что-то в своем районе или в соседних. После беглого исследования оказалось, что йога-центры в основном сосредоточены в центре: центральном и петроградском районе. В мой обзор попали 5 центров: 4 в петроградском районе и один в центральном. Мой выбор йога-центр Сфера.

По ценам и выбору методик и занятий получилось вот что:

Сводная таблица рассматриваемых центров йоги

Название

Аштанга-центр

Планета перемен

Йога-центр

Самадхи-студия

Сфера

Координаты

СПб, Профессора Попова, 18; СПб, Гороховая, 49; СПб, Лиговский, 50, к.12. Тел. 600-3-108. www.yoga108.ru; yoga-piter@mail.ru

СПб, Мытнинская, 11. Тел. 271-7165, 271-06-88. www.planeta-peremen.ru; info@planeta-peremen.ru

СПб, Каменноостровский, 40а; Пушкинская, 16. Тел.497-3-111. www.yoga-spb.ru; yoga@yoga-spb.ru

1-ая Березовая аллея, 7. Тел. 234-33-30. www.yoga-studiospb.ru.

СПб,
ул. Чапаева, д. 17
Тел.: +7 (812) 633-06-30 http://www.yoga-federation.ru

Методика

Хатха-йога

Хатха-йога

Айенгара

Айенгара

Очень много всего

Цены

2000 (8 занятий в месяц)

Клубная карта (на полгода 14500)

4500 (8 занятий в месяц)

1100 (4 занятия в месяц)

2800 (8 занятий в месяц)

Виды занятий

Начальная, начальная2, занятия «Бодрое утро», введение в аштанга-виньяса йогу, аштанга-виньяса йога, йога Айенгара, йога –терапия для позвоночника, класс медитативных практик, yoga23

Йога для начинающих, виняса-йога, йога с элементами йогатерапии, фитнесс-йога, дыхательная гимнастика, йога для беременных, детская йога, парные растяжки, йога, релаксация, медитация

Вводный, ознакомительный, начальный, начальный 2, основной, интенсивный, терапевтический для решения проблем позвоночника, восстанавливающий, антистрессовый, женский, основы пранаямы, совместная практика, начальный для людей старшего возраста, для будущих мам, детский, по индивидуальным программам, частные уроки

Начальный, начальный 2, интенсивный, терапевтический, терапевтический по индивидуальным программам, йога для беременных, детский

Йога 23, Йога Айенгара, Кундалини йога, Шивананда йога, Детские классы, Йога для детей, Айкидо для детей, Йога Брахмачари, Аштанга Виньяса Йога, Йога для беременных, Исцеляющий импульс, Чжун Юань Цигун, Цигун Чжэнь Дао, Тайцзицюань, Капоэйра, Пилатес, Айкидо, Танцы, Цигун, ОФК

Семинары/выездные мероприятия

.Проводятся регулярно в основном в Москве

Семинары в основном выездные

Проводятся регулярно

нет

Проводятся регулярно

 

 

1. Аштанга йога центр Санкт-Петербург

Центр располагается в жилом доме, на втором этаже. Не сразу возможно определить, где вход. Нет никаких указателей, вывесок на улице и во дворе. Просто на двери цифра «108.

Сразу за входной дверью начинается длинный коридор, слева от которого расположены две раздевалки, туалет и душ. Справа зал. В конце коридора стоит стол, за которым сидит молодой человек и проверяет абонементы (берет плату за разовые занятия).

В раздевалках на кронштейнах висят вешалки для одежды, а вдоль стен стоят табуретки для переодевания.

Зал светлый, с большими тонированными окнами.

Материалов для занятий (ковриков, одеял) довольно мало.

Во время занятий тренер включает музыку, как фон. Занимались кроме тренера всего два человека, но занятие проходило в майские праздники, так что это не показатель. Центр на Петроградской появился в июне прошлого года, но все выглядит так, как-будто он только что открылся (ощущение чего-то, сделанного на скорую руку).

Понравился контакт с тренером, при мне было общение на «ты», что позволяло чувствовать себя более комфортно.

Не понравилась теснота, отсутствие гардероба и запирающихся шкафчиков в раздевалке, небрежность оформления.

В целом впечатления не очень хорошие, выглядит все как-то х липко и ненадежно.

Интерьер (1-5) 1

Занятие (1-5) 4

Цена(1-5) 5

Сервис(1-5) 2

 

2. Планета Перемен

Центр располагается в жилом доме, на первом этаже.

Помещения центра: холл-ресепшн, зал для йоги, зал для медитаций, кабинет спа, раздевалка, туалет. Все помещения небольшие, самое большое – зал для йоги – вмещает 10-15 человек.

Я побывала на презентации центра, которая проводится раз в месяц.

Сначала было занятие по йоге, на котором подробно рассказали концепцию центра: направленность на общее оздоровление организма, физическое, духовное, дыхательные практики (практически с первого занятия). В зале для йоги стоит специальный тренажер, который позволяет принимать перевернутые позы.

Есть йоговский коврик. На самом занятии показали несколько самых простых асан, в основном говорилось о пользе йоги и вообще изменении взглядов на жизнь (занятие проводила очень активная женщина, по ее словам практикующая йогу 20 лет, очень увлеченная своим делом и пытающаяся увлечь других). В зале релаксации рассказали о нескольких медитативных техниках. В спа-кабинете рассказали про процедуры талласотерапии.

Большой упор делается на самостоятельные занятия. Т.е. в центре помогают составить индивидуальную программу, по которой потом можно заниматься – дома, или в зале. Причем заниматься можно в любое время – 3 раза в неделю центр работает ночью и это действительно очень выделяет его среди других подобных. Хотя, на мой взгляд, самостоятельные занятия подходят тем, кто уже давно практикует йогу, а на первых порах лучше заниматься в группах. Впечатления противоречивые. Все компактно, но нет уюта. Люди увлеченные, но иногда чересчур навязывают свое мнение и понятия о жизни, хотят изменить тебя под себя - пропагандируется очень много философии, которая не всем подходит.

Понравилась идея презентации центра. Действительно интересно за одно посещение узнать обо всех предоставляемых услугах, особенно когда заранее не знаешь, что именно ты хочешь, и что тебе подойдет. Еще хорошо, что с самых первых занятий йогой уделяется внимание дыханию и расслаблению.

Не понравились цены – по моему мнению, уровень центра им не соответствует. Еще очень сложная система оплаты – клубная. Разово можно посещать только три раза! Цена на разовое посещение 750 рублей (безумная, на мой взгляд!) Клубную карту, аналог абонемента, можно купить минимум на полгода.

Интерьер (1-5) 3

Занятие (1-5) 2

Цена(1-5) 2

Сервис(1-5) 4

 

3. Йога-центр

Расположен в одноэтажном крыле нового жилого дома, во дворе, совсем рядом с метро Петроградская.

По планировке напоминает Планету перемен: холл с «гардеробом» в виде вешалок, на которых оставляешь одежду, из холла можно пройти в раздевалки и залы (на Петроградской их два). Все очень просто по дизайну.

Зал, в котором проходило занятие просторный, с оригинальным пирамидальным окном в центре потолка.

Очень много материалов для занятий, причем не только стандартный набор, но и всякие палочки-бревнышки.

Народу было очень много, но всем хватило инвентаря. Тренер тоже понравилась, объясняет все очень подробно. Практически все занятие разбирали Сурья Намаскар (самый известный в йоге комплекс «Приветствие солнцу»). Я вообще пришла к выводу, что очень полезно, чтобы одну и ту же асану объясняло несколько тренеров, потому что у каждого разный подход к обучению и объяснения разных тренеров зачастую очень хорошо дополняют друг друга.

Впечатление в целом хорошее. Хотя я и ожидала большего от центра, который в городе занимает одно из первых мест. Все, что нужно для занятий, там есть. Цены выше средних. Но при этом желающих заниматься много.

Понравилось само занятие, но это скорее зависит от тренера, а не от центра.

Не понравилось то, что все поставлено на поток. Это объяснимо – центр стремится заработать как можно больше денег, иногда в ущерб комфорту и эффективности занятия (очень большие группы, занятия идут без перерыва – как только закончилось одно - сразу начинается другое)

Интерьер (1-5) 4

Занятие (1-5) 5

Цена(1-5) 2

Сервис(1-5) 4

 

4. Йога-студия “Самадхи»

Расположена за высоким забором в чьей-то бывшей резиденции на Каменном острове.

Внутри давно не было ремонта, но раздевалки и зал в нормальном состоянии. Зал один, средних размеров, все очень просто.

Я была на совместной практике, которую, как оказалось, вела руководитель студии Татьяна Юриздицкая. Поругала меня, что пришла на это занятие с минимальным опытом, что на подобные занятия нужно приходить от 2.5 лет практики.

Впечатление хорошее от самого занятия, действительно очень много внимания каждому. Занятия было очень насыщенное, и поэтому особенно интересное.

Понравился персональный подход к каждому даже при занятиях в группе(правда нас было всего 8 человек)

Не понравилось отсутствие сервиса: девушку на ресепшене пришлось ждать, хотя я уже опаздывала на занятие, само занятие началось на 10минут позже. Ну и интерьер и состояние помещений студии оставляет желать лучшего. В общем, минимум комфорта. К сожалению.

Интерьер (1-5) 2

Занятие (1-5) 5

Цена(1-5) 5

Сервис(1-5) 2

 

Мой выбор: 5. Йога-центр «Сфера»

Расположен на территории завода, но когда заходишь внутрь, тут же об этом забываешь. Очень выдержанный, мягкий дизайн. Четыре этажа. Просторная раздевалка с нормальными запирающимися шкафчиками и сауной. Залы с кондиционерами и вентиляцией. Огромное уютное кафе, в котором можно подождать начала занятия, а после него выпить чашку зеленого чая. В центре 4 зала разного размера – 3 для основных занятий и один для индивидуальных.

Впечатление замечательное. Очень уютная, комфортная, какая-то умиротворяющая атмосфера в этом центре.

Понравилось все! Столько видов всяких занятий! Очень увлеченные доброжелательные работники – и инструкторы, и администраторы.

Не понравилось то, что у меня нет возможности посещать занятия чаще одного раза в неделю. Поняла, что йога – это мое. Стала лучше осанка, улучшилось настроение. Преподаватели замечательные! К кому не ходила – практически все нравятся (все-таки не удержалась и сходила на несколько разных, чтобы понять, что больше нравится и подходит).

Интерьер (1-5) 5+

Занятие (1-5) 5

Цена(1-5) 4

Сервис(1-5) 5

 

Июль 2009г.

Обзор подготовила Белецкая Екатерина

 












   

О проекте Команда СМИ о нас Реклама Партнеры Адреса магазинов


Copyright © 2008 company. All Rights Reserved.
Копировать информацию с сайта Экономит. Ру  можно только при условии активной ссылки на сайт.