Поиск:

сайт экономит.ру экономит ваши деньги и время
Авторизация
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
  ОБЗОРЫ МАГАЗИНОВ           СКИДКИ И АКЦИИ             ФОРУМ             СТАТЬИ ПО ЭКОНОМИИ             КУПОНЫ             НОВОСТИ           РЕЦЕПТЫ  

 
 
 
Одежда, обувь и акссесуары
Услуги
Все для дома
Спорт
Электроника и электротехника
Детские товары
Строительство
Подарки, сувениры, цветы
Книги и канцтовары
Авто и Мото
Торговые центры
Красота и здоровье


Расширенный поиск
Все последние новости


 Аптечка на дачу


 Как дожить до зарплаты


 Бюджетная еда

Сайт «Экономит.ру» о разумной экономии

Здесь вы узнаете, где в Санкт-Петербурге минимальные цены на товары и услуги, а также научитесь совершать покупки наиболее выгодно.

Смотрите раздел Обзоры магазинов – там представлены исследования магазинов и компаний, где можно приобрести товары и услуги по наиболее выгодным ценам.

 В разделе Статьи по экономии – изначально это были секреты экономии, что и как делать, чтобы не переплачивать. Теперь мы публикуем просто полезные статьи.

В разделе Рецептырецепты разных бюджетных блюд.

На Форуме - общение, посвященное различным аспектам экономии, обмен опытом, рецептами, доска объявлений. Регистрация на сайте и на форуме - отдельная. Регистрация на сайте позволит вам комментировать обзоры и получать новости сайта. Узнавать о появлении новых обзоров и статей на сайте.

В разделе Купоныскидки, предоставляемые магазинами специально для посетителей сайта.

В разделе Скидки и акциираспродажи и скидки Петербурга, о которых нам становится известно. Все разделы постоянно обновляются — не забывайте заглядывать в новые обзоры, статьи и новости.



Тунис как бюджетное путешествие
Раздел: Статьи
30 июня 2013
Автор: admin

Тунис. Как бюджетное путешествие.  Монастир

Итак,  если у вас не много денег, а отдохнуть  хочется, и вы уже были в Турции и Египте,  то бюджетно можно съездить в Тунис.

Плюсы поездки в Тунис в красивом средиземном море, дешевизне. Лететь в Тунис из Петербурга около 4 часов.  До аэропорта Энфида из Петербурга лететь  4 часа 15 минут и обратно 3 часа 45 минут.  Самые распространенные места отдыха в Тунисе - это Махдия, Монастир, Сусс, Хамамет.

По горящей путевке в Тунис в 3 звезды с завтраком и ужином можно было в мае 2013г. Уехать за 20 тыс. рублей на двоих взрослых на 9 дней. В 4 звезды можно было уехать по горящей путевке на все включено  на 3 взрослых в 3 местный номер за 1000 долларов. В конце мая-начале июня на 13 дней по раннему бронированию можно было улететь за 54 тыс. рублей с видом на море и все включено в 3 звезды на 2 взрослых и 1 ребенка до 12 лет.

В Монастире отели находятся в прибрежной зоне. До самого Монастира от аэропорта Монастир (там рядом 2 отеля - Helya Beech  и Bella Vista можно доехать на метро (остановка напротив аэропорта Монастир) - до Монастира ехать влево 2 остановки или вправо до конечной - до Сусса. До Махдии ехать до конечной влево. Метро у них ходит не так как у нас  - а наоборот. Если нужно ехать влево от аэропорта Монастир на метро переходить дорогу не надо. Если впрраво на метро - то надо. Электрички метро ходят с периодичностью 35-40 минут. Расписание поездов на станции было сорвано. Но расписание метро как правило есть в отеле на ресепшене.

Также до Монастира и Сусса можно доехать на такси. Их очень много. Можно вызвать такси в отеле или поймать на улице.  На такси до Монастира (до медины - рынка) можно доехать за 5 динар (в отеле 8 динар). Но нужно торговаться. 1 динар стоит около 20 рублей. То есть такси будет стоить 100 рублей. При этом бензин там стоит столько же сколько в Петербурге - около 1 доллара.

В аэропорту Монастира можно купить сувениры, поменять деньги и купить оливковое масло, мыло, оливки, финики и т.д.

В самом Монастире, на рынке (медина) нужно торговаться. А в магазинах с фиксированными ценами (Ясмина центр, Женераль) - цены есть и торговаться не надо. В Ясмина центре в Монастире продаются грязевые шампуни по 3-5 динар (60-100 рублей), красивые местные барабаны по 6 динар (120 рублей), и много много всего.

Алкоголь можно купить только в Женерале. Хорошее сухое вино можно купить по 8-10 динар (160-200 рублей за бутылку). В дьюти фри в аэропорту цены дороже - там цены на сухое вино начинаются примерно с 240 рублей.

В Монастире в отельной зоне  также есть неплохие торговые центры с продуктами и сувенирами - это Сафари центр и Фолл центр (они находятся рядом, напротив друг друга). От аэропорта Монастир до них можно доехать на такси  за 5 динар, если поторговаться.

Также по Монастиру можно передвигаться на автобусе 52 А и B (они ходят от Монастира до Сусса и обратно). Цены на метро и автобус еще ниже чем на такси.

Из Туниса обычно везут:

1.    Оливки и оливковое масло

2.    Оливковое мыло

3.    Грязевые шампуни, гели, крема, маски для лица

4.    Финики (от 2 динар - от 40 рублей)

5.    Керамику и картинки

6.    Украшения в виде ладошки Фатимы

7.    Кожаные сумки и ремни (но смотрите, много дешевых подделок, когда под тонким слоем кожи не кожа)

8.    Халву (от 3-4 динар -то есть от 60-80 рублей за банку)

9.    Вино (все вина сухие или полусухие, но купить их можно только в государственных магазинах типа Женераль). И по пятницам алкоголь не продают.

10. Специи (стоят от 1 до 3 динар - 20-60 рублей)

11. Игрушки в виде обезьян и верблюдов (среднего размера стоят от 160 рублей)

 

 











   

О проекте Команда СМИ о нас Реклама Партнеры Адреса магазинов


Copyright © 2008 company. All Rights Reserved.
Копировать информацию с сайта Экономит. Ру  можно только при условии активной ссылки на сайт.