Поиск:

сайт экономит.ру экономит ваши деньги и время
Авторизация
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
  ОБЗОРЫ МАГАЗИНОВ           СКИДКИ И АКЦИИ             ФОРУМ             СТАТЬИ ПО ЭКОНОМИИ             КУПОНЫ             НОВОСТИ           РЕЦЕПТЫ  

 
 
 
Одежда, обувь и акссесуары
Услуги
Все для дома
Спорт
Электроника и электротехника
Детские товары
Строительство
Подарки, сувениры, цветы
Книги и канцтовары
Авто и Мото
Торговые центры
Красота и здоровье


Расширенный поиск
Все последние новости


 Аптечка на дачу


 Как дожить до зарплаты


 Бюджетная еда

Сайт «Экономит.ру» о разумной экономии

Здесь вы узнаете, где в Санкт-Петербурге минимальные цены на товары и услуги, а также научитесь совершать покупки наиболее выгодно.

Смотрите раздел Обзоры магазинов – там представлены исследования магазинов и компаний, где можно приобрести товары и услуги по наиболее выгодным ценам.

 В разделе Статьи по экономии – изначально это были секреты экономии, что и как делать, чтобы не переплачивать. Теперь мы публикуем просто полезные статьи.

В разделе Рецептырецепты разных бюджетных блюд.

На Форуме - общение, посвященное различным аспектам экономии, обмен опытом, рецептами, доска объявлений. Регистрация на сайте и на форуме - отдельная. Регистрация на сайте позволит вам комментировать обзоры и получать новости сайта. Узнавать о появлении новых обзоров и статей на сайте.

В разделе Купоныскидки, предоставляемые магазинами специально для посетителей сайта.

В разделе Скидки и акциираспродажи и скидки Петербурга, о которых нам становится известно. Все разделы постоянно обновляются — не забывайте заглядывать в новые обзоры, статьи и новости.



Коучинг.Что это такое?
Раздел: Статьи
31 октября 2010
Автор: admin

Коучинг что это такое? Чем он отличается от психотерапии и от профориентации?

 

Сейчас много коучей предлагают свои услуги. Но для того, чтобы понять, нужно ли вам обращаться к коучу, давайте сначала разберемся, что такое коучинг.

 

Коучинг – это наука об изменениях.

 

Коучинг, для тех, кто хочет изменений в себе.  При этом если человек все знает и умеет, коуч ему не поможет, не поможет коуч и тому, кто ничего не хочет.

 

Коучинг - это лаборатория достижений. Он не нарушает естественного развития человека. Он ускоряет то, что поддается ускорению, не трогая то, что к этому еще не готово.

 

Хороший коуч в работе незаметен. Чем естественнее беседа, чем комфортнее клиенту, тем коуч профессиональнее. У клиента нет мучительных размышлений, проблемы открываются одна за другой. Изменения происходят органично.

 

Чем отличается коуч от психотерапевта?

 

Коуч учит качать мускулатуру души, а терапевт зашивает душевную рану. Коучинг исследует то, что мешает качать мускулатуру – образ жизни, а терапевт то, что мешает процессу выздоровления – образ жизни. Процедуры применяются похожие, но с разным смыслом. Терапия помогает остановить «болезнь» и выздороветь, коучинг – стать сильнее и мастером спорта. Естественно, в обоих случаях надо разбираться в причинах и способы могут быть похожи. Но в любом случае, коучинг это не диванчик терапевта. Анализ не болезненных проблем и травм, а ресурсов и возможностей человека.

 

Коуч Марина Врубляускене: "Если человек приходит с проблемой – нужно заниматься терапией. Если с задачей - смотреть на то, есть ли у человека сейчас внутренний ресурс эту задачу решать. Если пока нет - тоже терапия. Если есть  ресурс решать задачу, то необходим коучинг.

 

Бывают коучи, работающие только на энергии вызова, как некий ускоряющий “пинок”. Часто это специалисты, пришедшие из бизнес-тренеров, менеджеров. В "линейных" задачах, в количественных изменениях (зарабатывать в 2 раза больше, чем сейчас, например) - это работает.

 

В качественных изменениях, затрагивающих, возможно, не одну сферу жизни, без "терапийных" навыков консультанта все равно не обойтись. Так как большинство ограничений, не позволяющих нам прийти к цели, находятся внутри нас. А разрешение внутренних конфликтов - это область психотерапии.

 

Коуч тоже может работать с последствием психологической травмы как с ограничением на пути к цели. Терапевт тоже работает с внутренними ресурсами (иначе есть риск "подсадить" клиента на себя как на внешний ресурс).

 

Вывод: лучше обращаться к специалисту, который может работать в обеих областях (коучинг и психотерапия)."

 

Чем коучинг отличается от профориентации?

 

Профориентация (мнение эксперта) - "Качественная диагностическая методика и специалист, умеющий не только смотреть в бумажки, но и видеть и слышать человека, то результат профориентации  будет хороший. При этом диагностику необходимо проводить по трем блокам - интересы, способности, характер. Тогда часто явно видно, к чему человек более склонен. Но иногда бывают такие равнозначные профили: всего понемногу, все примерно на одном уровне. Тогда необходимо разбираться очень внимательно."

 












   

О проекте Команда СМИ о нас Реклама Партнеры Адреса магазинов


Copyright © 2008 company. All Rights Reserved.
Копировать информацию с сайта Экономит. Ру  можно только при условии активной ссылки на сайт.